Стоит ли покупать авто из Америки?

Шёл 2021 год, бушевал кризис в мире. Дефицит полупроводников привёл к заморозке многих автомобильных производств, машин не хватало, а дилеры совсем потеряли совесть, продавая воздух за космические деньги в дополнение к авто. Из-за этого возрастала и стоимость машин на вторичном рынке. И тут приходят они... авто из Америки и других стран, пригнать и растаможить которые стало выгоднее, чем купить новый автомобиль, да еще и можно урвать какой-нибудь эксклюзив, который не поставляется на рынок РФ. Но настолько ли это заманчивое предложение? Давайте разбираться.

Большинство бывших в употреблении автомобилей в США продаётся через аукционы. Для частного лица в России такая покупка, как правило, недоступна, аукционы предпочитают работать с юридическими лицами.

Обратите внимание: Юрий селиванов: стратегический цуцванг америки.

Каждый человек может зарегистрироваться на сайте аукциона и смотреть объявления о продаже, но поучаствовать в аукционе не получится. Плюс ко всему, чтобы пригнать себе авто из США нужно знать много законодательных нюансов и иметь связи. Поэтому продажей таких машин у нас в стране занимаются профильные компании или обычные перекупы.

Так с чем же можно столкнуться, покупая такой автомобиль в России? Посмотрим, какие есть в продаже машины, пригнанные из Америки, на известном российском сайте объявлений.

Вот, например, отличная на вид Honda Civic десятого поколения. Или ещё одна.

Правда часто в описании к таким автомобилям можно увидеть следующее:

Описание к объявлению на сайте продаж б/у автомобилей

И по описанию, казалось бы, всё замечательно, но почему продавец не готов отправить VIN? Всё просто, если он сразу покажет VIN, то к нему смотреть авто никто даже не приедет, ведь элементарно написав идентификационный номер в поисковую строку браузера и сделав запрос, можно увидеть, в каком состоянии был куплен автомобиль.

Вот таким в Америке был первый Civic при продаже

В данном случае ничего серьёзного с ним нет, но знать об этом стоит.

Со вторым Civic'ом всё гораздо интереснее.

Фото Honda Civic при продаже на аукционе в США

Здесь уже действительно всё серьёзно и никто Вам не скажет, что было с автомобилем, будут говорить, что "не бит, не крашен".

Да, на аукционах в Америке представлены действительно эксклюзивные автомобили, такие как Lincoln Navigator, Chevrolet Camaro SS и даже McLaren 570GT, а также многие другие. Но представлены они могут быть в разных состояниях.

Lincoln Navigator

Lincoln Navigator, судя по всему, улетел куда-то с дороги и перевернулся.

Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS было так одиноко на дороге, что он решил приобнять столб да покрепче.

McLaren 570GT

McLaren 570GT и вовсе разорван в потроха. Такой автомобиль, конечно, вряд ли кто-то пригонит из США, отремонтировать его невозможно, хоть наши умельцы и способны на многое.

В итоге, авто из Америки действительно может быть привлекательным вариантом, но и проверять его при покупке нужно гораздо тщательнее, причём, как видите, иногда достаточно просто ввести VIN в поисковик браузера. Разбитая кузовщина в данном вопросе это только самое явное, что есть, никто ведь не отменял других перекупских уловок.

Будь осторожны при покупке автомобилей, проверяйте их досконально и обращайтесь к специалистам, если не разбираетесь сами.

#авто из сша #покупка автомобиля #перекупщики #автомобиль #вторичный рынок авто #авто #америка

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Стоит ли покупать авто из Америки?.