Морская пехота прекратила запрет на «татуировки на рукавах»

Согласно пересмотренной политике, объявленной в пятницу Корпусом морской пехоты, морским пехотинцам снова разрешено покрывать большую часть рук и ног так называемыми "татуировками на рукавах".


Найдите свою следующую миссию здесь
Мы предлагаем ветеранам возможности карьерного роста.
Морская пехота запретила татуировки на рукавах в 2007 году, как раз тогда, когда они достигли пика популярности в США.

"Политика в отношении татуировок на протяжении многих лет пыталась найти баланс между индивидуальными желаниями морских пехотинцев и необходимостью поддерживать дисциплинированный внешний вид, ожидаемый от нашей профессии", - говорится в бюллетене, выпущенном комендантом генералом Дэвидом Бергером. "Этот бюллетень гарантирует, что Корпус морской пехоты сохранит свои связи с обществом, которое он представляет, и устранит все барьеры для тех членов общества, которые хотят вступить в его ряды".


Татуировки на голове и шее остаются под запретом, говорится в объявлении, которое предупреждает морских пехотинцев, что выбор нательного искусства все еще может повлиять на будущую карьеру в Корпусе.


"Офицерский и рядовой состав морской пехоты может по-прежнему назначаться или допускаться к службе в специальных подразделениях (SDA), хотя назначение в церемониальные и другие подразделения, привлекающие повышенное внимание, может быть ограничено", - говорится в объявлении.


После нападения толпы на Капитолий США 6 января, в которой участвовали военнослужащие и ветераны срочной службы, Министерство обороны стало более внимательно относиться к экстремизму в своих рядах. Запрет на экстремистские татуировки включает любые татуировки, которые символизируют философию или организации, пропагандирующие расовую, гендерную или этническую ненависть.

Также запрещены татуировки, которые "пропагандируют насилие или другие незаконные способы лишения прав личности в соответствии с Конституцией США и федеральным законодательством или законодательством штата" или которые "пропагандируют, участвуют или поддерживают силовое, насильственное, неконституционное или иное незаконное свержение правительства США, любого штата, содружества, округа или территории США".



Также запрещены рисунки, призывающие военнослужащих к неподчинению законным приказам "с целью срыва военных действий".

Корпус морской пехоты в последний раз обновлял свои правила в отношении татуировок в 2016 году, в результате чего некоторые морские пехотинцы были разочарованы тем, что ограничение на ношение рукавов осталось на месте. В начале того же года ВМС разрешили морякам делать татуировки на рукавах, после того как годом ранее армия приняла решение разрешить их солдатам.

Капрал Джаспер Пиала в прошлом году запустил онлайн-петицию, призывающую морпехов разрешить татуировки на рукавах, и по состоянию на пятницу петиция набрала более 78 000 подписей.

"Действующие правила татуировки являются дискриминационными по отношению к морским пехотинцам, желающим иметь татуировки "рукав", - написал Пиала

"Компетентным и орденоносным морским пехотинцам в прошлом и настоящем, которые доказали свою полезность для Корпуса морской пехоты, было отказано в повторном зачислении на службу и продвижении по службе из-за все более ограничительных правил в отношении татуировок", - написал он.

#сша #сша новости #армия сша #военное #военные новости #морская пехота #интересные новости

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Морская пехота прекратила запрет на «татуировки на рукавах».