Лучший хоррор 2000-го года, и как он связан с современной музыкой

Сегодня будет весьма необычный обзор. А необычен он тем, что я проведу параллель между фильмом и одной моей любимой музыкальной группой.

Вы любите старые фильмы ужасов и триллеры? Если да, то наверняка смотрели или слышали об «Американском психопате» 2000 г.

Я посмотрела этот фильм совсем недавно, когда увидела один занятный клип метал-группы «Ice Nine Kills». Эти ребята за 5 минут музыкального видео создают целые фильмы, которые смотришь взахлёб! И, хоть гениальности им не занимать, обзоры-то у меня на кино, поэтому вот, собственно, история того, как я решилась глянуть «Американского психопата».

Посмотрела я видео на песню INK «Hip to be scared», где бонусом снялся и немного даже спел Джекоби Шэддикс из известных всему миру «Papa Roach», сижу и думаю: «Хм... Атмосфера и музыка так напоминают Бёртоновского “Суини Тодда”, но что еще?...»

Решила воспользоваться интернетом, и...вуаля! По факту, этот гениальнейший клип - это краткий пересказ триллера, о котором сегодня идёт речь.

Если вы внимательно посмотрите сам фильм, а затем глянете клип группы Ice Nine Kills, то поймёте, почему он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Эти гениально построенные диалоги, музыкальные переходы... В конце статьи будут интересные факты о фильме, а также о топовой песне гениальной группы Ice Nine Kills - "Hip to be scared".

Ice Nine Kills

Сюжет "Психопата" весьма непредсказуем и держит в напряжении до самого конца. Честно, я до сих пор не уверена насчет того, что правильно поняла главного героя и смогла отличить воспаленное воображение от реальности.

Патрик Бэйтман - состоятельный 27-летний мужчина. Он работает на должности вице-президента крупной американской компании, живет в шикарных апартаментах, встречается с невероятной красоткой. Чего же ему не хватает? Видимо, свежей крови, мольбы о пощаде, душераздирающих криков и агонии, которую он может наблюдать каждый раз, когда изощренно убивает своих жертв.

Так и живет успешный во всем и невероятно привлекательный гений Патрик: днем он - галантный и состоятельный джентельмен, а ночью... А ночью это особо жестокий и опасный убийца, которому лучше не попадаться на глаза. Причем, интересно то, что в течение фильма мы наблюдаем его внутреннюю борьбу с самим собой. Вероятно, герой и сам не понимает, что с ним происходит......Или понимает?

Обязательно посмотрите эту картину, если вам больше 18 лет. У меня после просмотра этого фильма очень смешанные чувства, но оно того стоит, поверьте! Как и у всех кинолент, у этой тоже есть свои минусы, но они меркнут в сравнении с сюжетом. Да, в "Американском психопате" есть откровенные постельные сцены почти без цензуры. Я не любительница подобного, но на это уж точно можно закрыть глаза :)

А еще здесь потрясающе подобран каст:

1) Кристиан Бейл сыграл главную роль - Патрика Бэйтмана
2) Джаред Лето - появился в роли его коллеги, Пола
3) Риз Уизерспун - сыграла подружку Патрика
4) Ну, и, наконец, Уиллем Дефо исполнил роль детектива, расследующего преступления

Моя оценка этому триллеру со львиной долей элементов ужасов - 100\10.

А теперь "десерт" - интересные факты об этом фильме:

1. Главную роль Кристиану Бейлу пришлось "выбивать" у Леонардо Ди Каприо и Юэна МакГрегора (сыгравшего Оби Вана Кеноби). Последнего на тот момент весьма юный и не такой популярный актер упрашивал не приходить на пробы. Ну, а создатели фильма "боролись" с компанией "Lionsgate", которая хотела видеть в роли Патрика недавно прославившегося Лео, что явно плохо сказалось бы на поклонниках актера, не совсем соответствующих возрастному ограничению кровавого триллера.

Обратите внимание: Призраки дома на холме — качественный "недохоррор"!.

В итоге, роль "отвоевал" Бейл. При таком раскладе, "Lionsgate" настоятельно попросили пригласить хотя бы на второстепенные роли более известных на тот момент актеров, после чего к съемкам присоединились Джаред Лето, Уиллем Дефо и Риз Уизерспун.

2. Патрик Бейтман не имел права носить часы Rolex.

Забавная история у фильма приключилась со знаменитыми торговыми марками одежды и аксессуаров. Патрик, как человек состоятельный, должен был соответствовать своему статусу и одеваться "с иголочки", но, разумеется, костюмы от Валентино Кутюр - это просто красивая деталь для истории. На деле же, главный герой должен был ходить в костюмах от Cerruti, но они запретили использовать свою продукцию в кровавых сценах. Rolex же пошли дальше - они вообще не разрешили Бейтману носить свои часы. Поэтому знаменитую строчку из книги, по которой снимался фильм, «Не трогай Rolex» пришлось заменить на: «Не трогай часы». Ну, а перед самым началом съемок заартачились и ушли из проекта уже Calvin Klein. Однако всё это не помешало фильму "выстрелить"!

3. После утверждения Кристиана на роль у него было полтора года, чтобы создать "идеальное", красивое тело. К нему приставили личного тренера, посадили на жесткую диету. Бейл занимался в зале по три часа ежедневно. Однако, на этом актер не остановился: он исправил и отбелил себе зубы, сделав невероятную "голливудскую улыбку", а затем начал тщательно следить за кожей лица, делать маски и, в общем-то, выполнять ежедневные утренние процедуры своего персонажа, которые, вероятно, уже стали культовыми - так Кристиан вживался в роль маньяка-убийцы.

4. Одна из ярых противниц романа и фильма о Бейтмане, феминистка Глория Стайнем, в 2000-ом году вышла замуж за отца Кристиана Бейла, став ему мачехой в год выхода "Американского психопата" на большой экран. Вот такая вот насмешка судьбы!

5. Популярная ныне группа Ice Nine Kills (INK), снявшая один из лучших своих клипов именно по этой кинокартине, назвала трек, посвященный "Американскому психопату", "Hip to be scared" - ребята те еще каламбурщики, ведь взяли название песни, под которую в фильме Патрик убивал одного из персонажей. Песня называется "Hip to be square".

Кадр из к\ф "Американский психопат"

6. INK написали песню специально под этот проект, которым вдохновились еще будучи подростками. Это любимое кино их вокалиста - Спенсера Чарнаса. Более того, он всегда мечтал оказаться в роли Патрика, и наконец, это ему удалось в клипе. И он действительно гордится своим "детищем". На протяжении всей песни слушателя сопровождают цитаты Бейтмана из фильма, а песня написана о нем самом.

А вы уже смотрели фильм? А может, видели клип или знаете ребят из Ice Nine Kills? Оставляйте комментарии! :)

Понравилась статья? Подпишись и поставь лайк! Дальше - больше!

#ice nine kills #американский психопат #ужасы #триллеры #подборка к хеллоуин #рецензия на фильм #обзор фильма #papa roach #музыка #фильмы

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Лучший хоррор 2000-го года, и как он связан с современной музыкой.