Топ-5 страшных фильмов для тех, кто интересуется игрой «Phasmophobia»

Доброго времени суток, дамы и господа! Спонтанная статья, мысль родилась в голове буквально недавно. Те, кто следит за мной на Youtube, знают, что мы с частью настольного братства впёрлись в хоррор-игру под названием "Phasmophobia" (ещё пять лайков под видосом по ссылке выше — снимаю следующую часть в соло). И... Пост под вдохновением :-)

Паранормальное явление / 2007 год выпуска

2007 год, ну надо же. Давненько это было, а вроде бы только вчера :-) Могу ошибаться, но, если память не изменяет, режиссёр подхватил идеи для своей картины из "Ведьмы из Блэр" 1999 года выпуска. Иными словами, что здесь есть: mockumentary aka псевдодокументалистика (главный герой как бы снимает происходящее на домашнюю камеру и нам кажется, будто всё происходило на самом деле), низкий бюджет (сложно представить, но фильм сняли за каких-то 15000 бачей. И собрали в итоге сотни миллионов долларов) и бу-моменты (тонна скримоты и различных нагнетающих моментов, типа того, когда Кэти долго смотрит в камеру. И никакой нагнетающей музыки! Помните же, да, обычно в кино во время напряжёнки скрипач начинает яростно жечь, дабы отработать бабки). Более того — имена героев чуть меньше, чем полностью совпадают с именами актёров. Если "Ведьма из Блэр" — дед жанра мокьюментари (хотя он зародился в 50-х годах прошлого века. Ну там уже прадед), то "Паранормальное явление" — отец. А его многочисленные продолжения и подражатели — дети. Интерес к жанру сейчас несколько спал, однако... пёс знает, я до сих пор ищу нечто годное на эту тематику. Сюжет-то надо? Он прост: пара въезжает в дом, в котором начинает твориться дичь. Дабы эту дичь зафиксировать, предприимчивый парень расставляет по всему дому видеокамеры. Но дичь-то кроется не в доме.

1408 / 2007 год выпуска

Более классический ужастик / более привычный для нас триллер. Снят по рассказу Стивена Кинга и, внезапно, в кой-то веки картина оказалась лучше первоисточника (моё субъективное мнение, как всегда. Люблю Кинга). Сюжет: писатель хоррор-романов Майк Энслин путешествует по миру с целью посетить места с паранормальной активностью, дабы черпать вдохновение для своих книг + выставить "рейтинг черепов". Сам он в подобное не верит, да и места зачастую оказываются лишь раздутыми для привлечения туристов утками. Но :-) Но. Однажды Майк сталкивается с номером 1408 отеля "Дельфин", что в Нью-Йорке. Согласно легенде, никто и часа не смог продержаться в номере 1408. Сможет ли это сделать именитый писатель с ВОТ такими скелетами в собственном шкафу? Посмотреть кино стоит и из-за достаточно шикарного актёрского дуэта в лице Джона Кьюсака и Сэмуэля Л.

Обратите внимание: ТОП 10 самых страшных фильмов ужасав некоторые запрещены в некоторых странах.

Джексона (хотя фильм, по сути, камерный — в основном мы будем следить за писателем и его попыткой выжить / обнаружить призраков). Часто пересматриваю, рекомендую :-)

Искатели могил / 2010 год выпуска

Один из самых успешных потомков жанра мокьюментари. По моему, опять же, мнению. Его толком в ту пору как-то не рекламировали, узнал о кино много позже 2010 года — почему-то многие обитатели форумов в ответ на вопрос "что посмотреть из страшного" рекомендовали именно данную картину. Скажу так: вздрогнете. И не раз. Фильм чуть меньше, чем полностью эксплуатирует тему скримеров, так что если вы в поисках бу-моментов — вперёд. Ну и да — это 100% киновоплощение Фазмофобии, ибо: виды с нескольких камер на этажах; вызов по рации; попытка найти следы ультрафиолетовым фонариком и так далее. Вторую часть не буду рекомендовать, она сильно слабее и упоротее, но если хотите — хорошо. Сюжет, опять же, прост: для записи своего фейкового фильма группа людей приезжает в закрытую психиатрическую лечебницу и ВНЕЗАПНО начинает снимать не фейки. Кто из команды доживёт до релиза кинчика?

Оцепеневшие от страха / 2017 год выпуска

Фильм из Аргентины, внезапно. Посмотрел из-за всего лишь одной строки в описании: "Мальчик из дома напротив, погибший под колесами автомобиля, возвращается с кладбища и садится за кухонный стол". Врать не буду, фильм на 4 с минусом, если не на 3 с плюсом, однако этот пацан... чёрт, он реально жуткий. Грим / куклу сделали на совесть, в последний раз так же жутко было, когда увидел Виктора Паскоу в старом "Кладбище домашних животных". То есть, поймите правильно: образ не страшный, а реально жуткий, неприятный. Сюжет: в трёх домах по соседству начинают твориться очень странные дела, на расследование которых отправляют три разные группы исследователей паранормального. А корень-то... один?

Психиатрическая больница Коджиам / 2018 год

Вот эта вот хреновина на кадре выше — самое жуткое, что есть в фильме :-) Короче! Товарищам из Южной Кореи так понравились "Искатели могил", что они таки смогли выкупить права и снять собственный ремейк. Вышло неплохо и достаточно современно — теперь отряд охотников за привидениями ведёт прямую трансляцию из психиатрической больницы прямо на Youtube (вроде Ютьюб. Или что там у Кореи сейчас?). Само собой, в определённый момент всё идёт по бороде и фикция становится реальностью. Кто выживет? Делайте ваши ставки, дамы и господа! 😈 О, ну и да — специфика корейских фильмов на месте, что очень даже уместно.

Всё смотрел и не раз, порой вздрагиваю даже сейчас, по-своему люблю каждый фильм из списка. Ваше мнение, дамы и господа? Смотрели что-нибудь из списка? Можете ещё назвать фильмы, по духу схожие с игрой "Phasmophobia"? Благодарю вас за внимание и интерес, жду в комментах!

#кино #подборки #знаменитости #актеры #компьютерные игры #хорроры #сверхъестественное #ужасы #триллеры

Список связанных статей:

К какому типу призраков относится Игрок после своей смерти?

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Топ-5 страшных фильмов для тех, кто интересуется игрой «Phasmophobia».