Исповедь сказочника

Кристина который раз прослушивала в телефонной трубке сообщение о том, что абонент недоступен. После очередного вызова она говорила себе, что больше не будет звонить Илье, что он просто опять забыл зарядить телефон, и наберёт её как только оживит гаджет. Но лёгкий мандраж от предстоящей встречи с отцом её ребёнка подогревался беспокойством за возлюбленного, и каким-то странным предчувствием.
Влас тоже метался по комнате, в ожидании Саши, которая ни за что не хотела бросать подругу в сложной ситуации, и предложила отвезти Кристину с сыном в деревню.
Звонок Ильи застал путешественников уже в дороге. Связь прерывалась, что-то шумело, и Кристина с трудом объяснила куда они едут, не объясняя ни цели, ни срочности визита.
- Кристина, я вас догоню - кричал в трубку Илья - встретимся на месте, ты не против.
- Я только за. Приезжай.
На этом связь потерялась окончательно.
- Ни одной антенны - злилась Кристина.
- Всё, Крис. Мы в мёртвой зоне. Теперь только на сосну лезть придётся, чтоб поймать какие-то остатки связи. - Злорадствовала Саша.
- Я не понимаю, чему ты так радуешься?
Тому, что этот твой спутник не сможет помешать тебе спокойно поговорить с казочником.
- Он нас догонит.
- Ага, если будет знать куда ехать. - Саша пожала плечами. Кристина тяжело вздохнула, и отвернулась к окну. Сейчас ей казалось, что Саша терпела бы хоть чёрта лысого рядом с ней, лишь бы не Илью.
Молча ехали до места назначения. Лишь Влас иногда задавал вопросы из серии: "А почему мы так резко собрались?" или восклицал "Раньше только летом и на новый год ездили".
Какое-то время ушло на то, чтоб подруги собрались с духом, и на ватных ногах отправились к дому писателя. Рад визиту был лишь Влас, соскучившийся по своей юной подруге. Переписки не заменяли живого общения.
Встретили их дружелюбно. Видимо маленькая Кристюша предупредила отца, что у них будут гости. Сергей старался шутить, быть непринуждённым, что получалось весьма неловко. И ни разу не посмотрел гостьям в глаза, будто боясь прямых взглядов.  Дети же напротив - радовались встречи и охотно болтали всё время, пока взрослые молча пили чай. И лишь когда юная парочка покинула комнату, Саша, сделав глубокий вдох спросила:
- Вам нужен посредник для откровенного разговора или сами объяснитесь?
- Сами - ответил Сергёй тоном нашкодившего ученика.
Саша встала из-за стола. Кристина попыталась схватить её за руку, но мужчина уловив этот жест попросил остаться наедине.
- Я не знаю с чего начать - так и не поднимая взгляд говорил Сергей - наверно надо попросить прощения. Влас вырос отличным мальчишкой. А ты... Ты очень сильная и красивая... - он запинался и делал паузы через слово. А Кристина молчала, изучая его взглядом, и стараясь ухватиться за любую мелочь, которая вернула бы её к образу того Исая, что она знала. Но ни голос, ни движения, ни черты - ничего знакомого не было.
Понимаешь - продолжал он - у меня тогда был тяжелый период. Моя мать спала и видела, что я пойду учиться в духовную семинарию. Она ударилась в религию за пару лет до того, после смерти отца, и вбила себе в голову эту дурацкую идею. Мама очень авторитарная, я её всегда боялся, вот и сбежал из дома. Не знал куда податься, и вдруг вспомнил, что у родственников был дом в этой деревне, и что сюда давно никто не ездит. Они меня искали здесь. Но я удачно спрятался. Мой план был: дождаться совершеннолетия и уйти в армию. А тут - ты. Влюбился, потерял голову. Ты всегда была какая-то неземная. Не общалась с местной молодежью, не ходила на дискотеки, всё сидела с книгами, и тогда я подумал, что для того чтоб тебя заинтересовать - нужна настоящая захватывающая история, а воображение у меня всегда работало что надо.

Обратите внимание: Исповедь.

Вот и родилась эта инопланетная история. - Он наконец набрался смелости, чтоб посмотреть на собеседницу, и понял, что Кристина плачет, но он продолжил. - Осенью я заболел, подхватил пневмонию.  К бабушке твоей ходил уже больной. Потом всё-таки сдался врачам, пока меня лечили и искали моих родственников, я уже стал совершеннолетним. Оставалось дождаться весны и воплотить в жизнь свой план. Мама так и не смирилась, спасибо - родственники помогли.
- Уходя в армию, я был уверен, что вернусь к тебе, что смогу всё объяснить и буду рядом. Но потом вновь струсил. Испугался, что ты прогонишь, и решил что забыть будет проще. Потом встретил маму своей дочери, но как видишь - до конца не забыл, дочь назвал в твою честь. Ну и книгу написал по своим рассказам.
Кристина лишь мотала головой, пытаясь переварить всё услышанное.
Саша слонялась по дому, ожидая окончания разговора. Она проведала детей в комнате маленькой Кристины. Прошлась по коридору, и решила сесть на кухне возле окна. Водоворот мыслей в голове уносил её в разных направлениях, но поток мыслей прервал звук паркующегося автомобиля. Женщина выглянула в окно, выругалась, выскочила в коридор, и схватив куртку вышла из дома. Участок, вокруг дома Сергея ещё не был огорожен забором, поэтому на пути визитёра не было преград.
- Тебя не приглашали - крикнула она мужчине, вышедшему из машины. - Как ты вообще здесь оказался, Кристина точно не успела сказать, куда ехать.
- Я тоже рад тебя видеть, Александра. Неужели я не знаю, в какую деревню уехала моя невеста?
- Илья, серьёзно. Кристине надо раз и навсегда выяснить отношения с отцом Власа
- С чьим отцом? - На его лице отразилось удивление. - Я думал, он где-то далеко. Не знал, что он сосед бабушки Томы.
Илья резко развернулся и пошел к своей машине, как показалось Саше. Но она ошиблась, мужчина подошел к полуразвалившемуся сараю, и начал что-то искать под крышей. Саша недоумённо наблюдала за его действиями, и всё больше укреплялась в мысли, что этот человек ненормальный. Но спустя пару минут поисков, он издал звук, похожий на победный клич. Когда Саша подошла ближе, она увидела небольшой свёрток в его руках. Первая мысль была о наркотиках, но через считанные секунды в руках Ильи появилось то, что Саша никак не ожидала увидеть. Она подняла расширившиеся глаза, и посмотрела в лицо Илье, он улыбался.
Дверь дома резко распахнулась, и на крыльцо выскочила Кристина, она была заплаканная, и говорила на повышенных тонах
- Сергей, Вы мне на простые вопросы не можете ответить.
- Кристина, разве я должен помнить такие мелочи, столько лет прошло.
- Я же помню.
- Кристина, ты - девушка. Можем сделать тест ДНК. Я отец Власа, я - Исай.

- Нет. Нет, Вы врёте. Саша, Влас, уходим.
Тут она увидела Илью, который бежал к ней. Она бросилась к нему в объятия, и он прижал её к себе так крепко, как мог.
- Ну же, маленькая моя, не плачь. - Успокаивал Илья возлюбленную. Его куртка незаметно перекочевала на её плечи. - Сергей, пусть Влас собирается, и дайте нам верхнюю одежду Кристины, она вся замёрзла. - Обратился Илья к хозяину дома. Сергей скрылся внутри, и через несколько секунд выскочил обратно. У него в руках не было куртки, а на лице была тревога.
Кристюша говорит, что Влас убежал.
- Как? Без одежды? - Испуганно переспросила Кристина.
- Он слышал, наш разговор. - сказал Сергей.
- Так, дайте мне его куртку, я знаю, где он. - сказал Илья. -И если через полчаса не вернусь, то в полицию, или соседей зовите на поиски.
- Я с тобой - сказала Кристина.
Нет, ты лучше к бабушке иди, вдруг туда побежал. Саша, будь здесь на случай, если он вернётся. А вы, Сергей, завязывайте врать. Излейте душу Александре, она оценит.
И Илья направился в сторону леса.

Начало

Окончание следует

#мистические истории #ужасы #фантастика #любовные истории #необычные люди

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Исповедь сказочника.