"Это очень больно!". Фильмы ужасов из Израиля о которых никто не слышал

Израиль. Страна Ближнего Востока, о которой точно слышали все слышали и примерно понимают её местоположение. Но совсем недавно я задался вопросом, а как обстоят дела с кинематографом в этом государстве (а именно с жанром ужасов)? И, к счастью или сожалению, я смог себе ответить на заданные вопросы.

Кадр фильма взят с сайта yandex.ru

И сегодня я хочу Вам рассказать о нескольких фильмах ужасов из Израиля, которые мне довелось посмотреть за последнюю неделю. Но сразу отмечу, что качество этих фильмов уж очень неоднозначно.

Важно! Перед просмотром того или иного фильма ознакомьтесь с возрастным рейтингом.

Голем: Начало

Кадр фильма взят с сайта yandex.ru

И открывает нашу подборку атмосферная кинолента 2018 года от режиссёров Дорона и Йоава Пас.
События фильма "Голем: Начало" разворачиваются в Литве 17 века. В центре сюжета молодая крестьянка Ханна, которая несколько лет назад потеряла своего сына. Она живёт в маленькой деревушке, и в последние годы увлеклась таинственными магическими писаниями. В один момент судьба её деревни находится на волоске и ей грозит полное уничтожение. С этого момента Ханна решает опробовать на практике все те магические ритуалы, о которых читала столько лет... И создаёт настоящего голема, которые появляется из-под земли. Но кто же мог предположить, что именно это создание будет главной угрозой для всего живого.

Совершенно секретно

Кадр фильма взят с сайта yandex.ru

А мы продолжаем, и на очереди у нас военная кинолента 2015 года от Боаз Армони.
"Совершенно секретно" расскажет нам историю простого солдата по имени Матан. Его спокойная и размеренная служба в армии прерывается неожиданным приказом свыше. Его и ещё нескольких сослуживцев отправляют на неделю в охрану крайне таинственного военного объекта.

Обратите внимание: 18+ 6 безумных фильмов ужасов!Заходи,если не боишься.

И молодым солдатам с первых же минут говорят о двух правилах - "Не пытаться исследовать этот объект" и "Ни в коем случае не находится на нём больше одной недели непрерывно". И всё бы хорошо шло, но у начальника их караула нет дома, и он решает остаться жить на этом таинственном объекте... Это и было главной и единственной ошибкой.

Другой мир

Кадр фильма взят с сайта yandex.ru

А тут у нас расположился классический экшн-хоррор 2014 года от Эйтана Реувина, который можно легко спутать с кучей других фильмов со схожим сюжетом.
"Другой мир" рассказывает нам историю, которая разворачивается в недалёком будущем. Мир поглотила разработка биологического оружия, и в один миг всё "рухнуло" и превратило человечество в безумных монстров. Но, как оно и бывает в подобном жанре, по странному стечению обстоятельств удалось выжить всего четырём людям (двум женщинам, и двум мужчинам). Собственно, это и есть главные герои нашего фильма, которым теперь придётся сделать всё возможное и невозможное, дабы выжить в этом суровом мире.

Пушечное мясо

Кадр фильма взят с сайта yandex.ru

А завершает нашу подборку вновь военный хоррор 2013 года от режиссёра Эйтана Гафни.
Действия фильма "Пушечное мясо" разворачиваются в Ливане. Именно здесь нашему главному герою Дарону, вместе со своими подопечными, нужно выполнить одну единственную миссию - захватить главаря террористов. Но уже чуть погодя наш отряд понимает, что их жестоко подставили и отправили в другую страну в роли того самого "пушечного мяса". А в это время в месте их дислокации назревает настоящая война, которая затронет весь Ближний Восток. И теперь задача нашего отряда состоит в другом, а именно спастись и вернуться домой.

А на этом сегодня всё. Делитесь в комментариях своими мыслями об этих кинолентах (что из этого смотрели, а что, быть может, заинтересовало после прочтения).

Ознакомьтесь так же с предыдущими статьями, которые могут быть вам интересны:

"Это было слишком". Фильмы ужасов из Дании, которые перешли черту.

Детективы 2021 года, которые уже можно смотреть.

Именитые сериалы 2010-2015 годов лишь по одному кадру. [КиноТест]

Определите, что же скрыто в этих культовых сценах. [КиноТест]

Интересные фильмы ужасов из Украины.

Угадай фэнтези-кино по одному лишь актёрскому составу. [КиноТест]

Фильмы с Шарлиз Терон, которые мало кто смотрел.

Фильм "Перестрелка". Юмор, драйв, 70-ые и несправедливые оценки.

#кино #подборки #искусство #актеры #сверхъестественное #хорроры #фильмы ужасов #израиль

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: "Это очень больно!". Фильмы ужасов из Израиля о которых никто не слышал.



Закрыть ☒