Казахстан-миротворческий контингент стран одкб и «повстанческая армия»

На основании пункта 4 ОДКБ и обращения президента Казахстана Токаева, принято решение о направлении миротворческого контингента ОДКБ. Миротворческие подразделения сформированы из военнослужащих России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Всего планируется привлечь порядка четырех тысяч военнослужащих. Переброска войсковых подразделений стран участниц возложена на военно-транспортную авиацию России.

Весь личный состав Российского контингента состоит из подразделений ВДВ и подразделений специального назначения, имеющего реальный боевой опыт.

Слава ВДВ

Другие страны участницы ОДКБ направили также элитные подразделения войск специального назначения. То есть просто солдат или случайных командиров нет. Многие знают лично друг друга в рамках совместных учений и тренировок.

По скорости реакции на выполнение поставленной задачи Российский спецназ ВДВ отреагировал мгновенно. Братья Белорусы не отставали, им знакомо слово революция.

Западные и наши иностранные агенты – средства информации втихую писали, что Киргизы не приедут «на войну» и так на родине не спокойно, и Таджикистан сомневается. А Армения вообще в обиде на структуры ОДКБ из-за недавних событий в Карабахе.

Как говорится везде хотят свои пять копеек вставить.

Не срослось, однако – все прилетели в установленные сроки. Кроме прочего, Таджикистан и Киргизия произвели ряд мероприятий по усилению границ. Все согласно плана.

Смотрим, а рядом Узбекистан и там тишина во дворе, вялые комментарии, чур не нас. А ведь в друзьях у Казахов ходят. Это примерно, как, Грузины вели себя при войне в Карабахе. А Туркмения? Там «коммунизм» и продразверстка победили, короче в очереди стоят.

Да «восток - дело тонкое».

Байконур с сайта РИАНовости

Что берем под усиленную охрану? У России самый многочисленный контингент. Правильно – жизненно важные объекты инфраструктуры – добра много у России на территории Казахстана. В аренде космодром «Байконур», единственный откуда осуществляются пилотируемые полеты в космос. И еще 7 военных полигонов, общая площадь которых 11 млн. гектаров. «Капустин Яр» – часть в России, часть в Казахстане, «Сары-Шаган» (кто как пишет) – первый и единственный полигон для разработки и испытания противоракетных систем обороны. Два аэродрома на «Байконуре», Крайний» 1-го класса и «Юбилейный» внеклассный. И целая куча специализированных воинских частей и подразделений, связистов, ракетчиков, испытательных центров. Все – это добро выглядит местами не презентабельно мягко говоря, зато враги точно с ума сойдут в наших дебрях.

Да и отдельный полк военно-транспортной авиации ВВС России базируется на аэродроме в г. Кустанай

Это я пишу к тому, что эти стратегически важные объекты для России всегда охранялись, частями нашей армии.

И когда пишут, что в г. Байконур (машины 94 регион) введен синий уровень опасности, и что местным росгвардейцам мало платят и хотят повышающий коэффициент 1,4 забрать, все это правда. Но не повод для свободного доступа на режимные объекты. Все находится под охраной Российских ВС. Да там везде выезженная степь, и, хотя свободно ходят домашние животные местных пастухов, это не означает, что можно спокойно приехать на автобусах и грузовиках и идти громить, стартовые столы секретные лаборатории. Пристрелят без всякого сомнения. Так, что Российских войск там предостаточно. Усилили караулы, да, провели беседы с местными пастухами, да. Есть опасность проникновения диверсионных групп, да.

Обратите внимание: 1894. Бои на подступах к Порт-Артуру, или Почему русская армия прогуляла японские уроки?.

Опасность на таких объектах была всегда, западные спецслужбы всегда интересовало, что эти русские делают на 11 млн. гектарах.

Противоракетная система в действии

Поэтому первым делом наши десантники взяли под контроль аэродром Алматы (совместно с Казахскими силовыми подразделениями), которые сначала убежали в неизвестном направлении, но обещали и вернулись.

Значит разгружаемся до 10-го числа, обратными бортами вывозим гражданское население, согласно поданных списков. И направляемся туда, где нам не рады. У нас с Казахстаном много инвестиционных проектов, и бизнес не должен терпеть убытки. Конечно требуют усиления защиты консульства и посольства. Но если Вы заметили их никто не трогал, камнями не кидался, машины с дипломатическими номерами не поджигал.

Самое главное без потерь и провокаций. Это не наша революция. Как правильно высказались официальные власти «убивать» (можно и без кавычек) погромщиков, ликвидировать вооруженных террористов, будут исключительно подразделения Казахской армии и силовых структур. Президент Токаев открыто заявил – переговоров с боевиками не будет, открывать огонь на поражение без предупреждения.

За эти слова его усиленно осуждают все западные демократии. Капитолий штурмовать нельзя, а казахским силовикам головы отрубать можно.

Хотят горячие западные головы, провести параллели с вводом войск СССР (вообще то Варшавского договора) в Чехословакию и Венгрию. Пока картинка не складывается, козырей маловато будет.

Стоп, а где боевое крыло, террористов погромщиков? Вы где, ау? Да, вот, мы выпустили видеообращение нашей боевой ячейки! Это, наверное, в вдогонку к тезисной речи квадратоголового царя и политического лидера в изгнании Мухтара Облязова из города Парижа. Это обращение его армии. Можно найти в сети пока не удалили.

Что видно – на фоне Казахского флага с прислоненном к нему пулеметом РПК- 74 Стоят два шута гороховых и два сидят завернутые в «резерват ивы» все вооружены. Грозного вида боевиков рассмотреть не удается из-за натянутых средств контрацепции. Кино, так сказать, не кассовое. И главное, на чистом русском языке (правый ряженный Бендеровец) угрожает России, и говорит, что с оружием в руках прогонит оккупантов с родной земли. Принесет свободу и демократию Казахскому народу! Вливайтесь в наши ряды.

Надо было и на Казахском языке продублировать хотя бы ради уважения к этносу. И в конце опять облом – речёвку прокричать забыли и не попрыгали, как учили?

Странно, но просмотрев кучу видеоматериалов погромов и митингов, не хочу вбивать кол в межнациональные отношения, но русскоязычное население сидело дома, и в большинстве своем, не принимало участия в протестном движении.

Так, что творчеству Голливуд телефильма, при участии Куив (Киев) киностудии Оскара не получить. Наверное, снимали после праздников на больную голову. Время покажет.

«Денег дали – шуты найдутся».

Что действительно вызывает тревогу, так это сообщения о захвате у военных ПЗРК типа Стрела-3. Это реальная угроза бортам транспортной авиации. Не нужно Казахстану и Малазийских Боингов. Если правда, то срочно найти любой ценой, может много бед натворить данное оружие в руках безмозглых боевиков.

Не знаю все, что происходит в Казахстане, больно отражается на простых Россиянах. Мы привыкли примерять одеяло на себя и так вокруг России не радостно.

Как Вы думаете на сколько застрянут наши миротворцы в Казахстане?

Хватит ли смелости радикалам устроить резонансные диверсии или захваты важных, или социально значимых объектов. Может уже получили по соплям и удирают в места постоянного проживания или дислокации?

Зачистка властных структур в Казахстане уже началась. Ловят, сажают, не взирая на чины и звания.

Дай бог терпения и мудрости нашим братьям Казахам. Побыстрее войти в мирное русло. Решать проблемы исключительно за чашкой ароматного чая, с рассыпчатым пловом и восточными сладостями.

#Казахстан

#Повстанческая армия

#Миротворческий контингент

#Революция

#Байконур

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Казахстан-миротворческий контингент стран одкб и «повстанческая армия».