Пророчества прп. Серафима Саровского

Преподобному Серафиму Саровскому был дан от Бога дар прозорливости. После его кончины в келье было найдено множество нераспечатанных писем, на которые старец в свое время ответил. Среди предсказаний святого, которые издавались еще в начале ХХ века, многие сбылись во время революции и в последующие годы. Старец предрек и возрождение Православия в России. есть у него и пророчества о последних временах – правда, читая их, стоит быть очень внимательными, чтобы отличать слова самого прп. Серафима от их интерпретации авторами книг. Важно также помнить, что Господь за покаяние и добрые дела людей продлевает существование мира. А значит, многое зависит от нас: будем жить праведно – конец света отодвинется, забудем о Боге – приблизится.

Прп. Серафим Саровский

Прочтем несколько его предсказаний.

«До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция – ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе».

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет. Я 3 дня и 3 ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня».

«Будет это непременно: Господь, видя нераскаянную злобу сердец безбожников, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их, и на верх их снидет неправда пагубных замыслов их. Земля Русская обагрится реками крови, и много дворян побиено будет за Великого Государя и целость самодержавия его; но не до конца прогневается Господь и не попустит до конца разрушиться земле Русской, потому что в ней одной преимущественно охраняются еще Православие и остатки благочестия христианского».

О Последних временах: «И во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы избранных ради не сократились оные дни, остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи Совершенным Богом и Совершенным Человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Подобное же оставление человечества благодатию Божией должны испытать на себе и последние христиане, но только на самое краткое время, по миновании коего не умедлит явиться Господь во славе Своей».

«Дивный собор к концу-то века будет у вас (в Дивеево). Подойдет Антихрист-то, а он весь на воздух и поднимется, и не сможет он взять его. Достойные, которые взойдут в него, останутся в нем, а другие хотя и взойдут, но будут падать на землю. Так и не сможет достать вас Антихрист-то... Так вот, и собор ваш, и канавка поднимутся тоже до неба и защитят вас, и не сможет ничего вам сделать Антихрист! И при том соборе время придет такое у вас, матушка, что ангелы не будут поспевать принимать души, а вас всех Господь сохранит... И будет тут не село, а город».

#серафим саровский #конец света #революция #1917 #ПРЕДСКАЗАНИЯ #ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Пророчества прп. Серафима Саровского.