Рэмус - принц тьмы Глава 39

Грузовой самолет приземлился в районе Каира, в городе Гизе. Двери открылись, и из него вышел молодой привлекательный мужчина в белых брюках и черной футболке, за ним последовала красивая девушка, в желтом сарафане и солнечных очках. Это были Александр и Карен. За ними следом, в дверях самолета показались рабочие, они осторожно вынесли длинный ящик и поставили его на погрузчик.

- Должен приехать мой друг. - Александр смотрел на большую широкую дорогу в ожидании. Карен обняла его за торс, крепко прижимаясь к любимому мужчине.

- Я так тебя люблю. - Ученый посмотрел на нее, поцеловав в щеку. Издалека показался большой грузовой Джип, он мчался прямо к самолету, оставляя после себя желтые клубы пыли. Машина притормозила возле людей, и из нее вышел мужчина, в белом одеянии. Он подошел, протягивая руки к профессору, крепко обнимая его.

- Александр Котов! - Громко проговорил араб.

- Абдула! - Ученый дружески похлопал по плечу своего знакомого.

- Я вижу, вы привезли, принца обратно? - Глаза мужчины внимательно смотрели на деревянный ящик, стоящий на погрузчике.

- Нелегко вам пришлось? Вон седина на висках появилась. - Александр доброжелательно улыбнулся, молча смотря на Абдулу. Потом араб взял все бумаги у профессора и быстро направился к небольшому, кирпичному домику, стоящему неподалеку. Он передал документы вышедшему мужчине в форме, тот внимательно прочитал все и, утвердительно кивнув головой, зашел обратно в здание. Египтянин быстро оказался возле парочки людей, скомандовав что-то на арабском. Рабочий, сидевший в погрузчике, вышел, со своим помощником, осторожно погрузив ящик в джип. Абдула сел за руль, приглашая друзей, присесть на задние сиденья.

Яндекс картинки

Машина тронулась, и они быстро поехали. - Это твоя невеста? - Вдруг спросил араб, все еще смотря на дорогу.

- Да. - Александр улыбнулся, прижав к себе Карен, нежно поцеловав ее в щечку. Девушка улыбнулась ему в ответ.

- А это далеко? Куда мы едем? - Спросила она у араба.

- Мы сейчас доедем до Гизы, а потом еще нужно проехать километров пятнадцать до Джосера. Там недалеко стоит эта найденная пирамида.

- А мы приедем сегодня?

- Должны, если не будем нигде останавливаться. А вообще часов восемь, может семь, бензином я запасся. Так, что к вечеру будем на месте.

Александр посмотрел на часы, время было только десять часов утра.

- Абдул, мы пока поспим, после перелета, очень болит голова. - Сказал Александр. Араб остановил машину и надвинул брезент над головами молодых людей, те обнявшись, так и уснули.

***

Солнце постепенно уходило за горизонт. Машину немного качнуло, и мужчина открыл глаза. Рядом сидела Карен. Она смотрела в сторону, на золотые пески, простирающиеся вокруг, как океан. Девушка увидела, что ее любимый проснулся, ее глаза прищурились от улыбки.

- Дорогой, ты как? - Профессор посмотрел на наручные часы, время показывало пять часов вечера.

- Вот это да, никогда так долго не спал. - Машина притормозила возле небольшого дома, они приехали в маленькую деревушку. Абдула вышел из джипа, приглашая пару войти в дом. Стены внутри были белыми, убранство очень скромным: желтый большой диван - стоял возле стены, над которым висел красивый с разноцветными узорами ковер. Возле окна, стоял стол и стулья.

Из другой комнаты послышались шаги. Светлая штора открылась и там появилась женщина. Ей было лет сорок на вид. Она была одета в черное платье, закрывающее все части тела до шеи, на голове покрыт белый платок, с золотистым ободком. Из-под него виднелась черная коса, которая доходила ей до лопаток. Абдула улыбнулся, сказав ей что-то на своем языке. Женщина тут же принесла из холодильника угощение.

- Ешьте, гости дорогие, это верблюжье молоко, хлеб и сыр. Мы немного перекусим и тронемся дальше. Часа через три уже будем на месте.

- А это ваша жена? - Спросила Карен Абдулу. Тот улыбнулся ей, и потер рукой свою небритую бороду.

- Да, это моя, Назифа, от слова - чистая. Она хорошая. Я ее очень люблю. - Женщина удалилась, как только поставила все на стол.

- А ваша жена, не будет, с нами есть? - Девушка знала порядки востока, но все же ради интереса, спросила.

- Конечно, нет, она пообедает в своей комнате с моей дочерью. Нашим женщинам не положено есть рядом с мужчиной. - Араб засмеялся, видя как Карен, немного смутилась. - А ты кушай девочка, не стесняйся. Мы привыкли к туристам и ваше присутствие, меня ничуть не задевает. Даже наоборот, я рад, что Александр нашел себе хорошую подругу. - Все приступили к трапезе. Молоко было слегка теплое, но молодые люди так проголодались, что еда показалась им очень вкусной.

Все вышли из дома и вновь сели в Джип. На улице немного стало прохладней с наступлением вечера. Пески и барханы переливались на заходящем солнце золотыми переливами. Небо казалось желто-синим. Природа пустыни, такая скудная и сухая, будто преобразилась и ожила.

- Как красиво. - Сказала Карен, любуясь пейзажами песчаных дюн. Наконец, после долгой и утомительной дороги, показался разбитый, палаточный лагерь ученого. Там сновали люди, арабы пели свои язычные песни, сидя возле палаток.

Абдула открыл дверцу джипа, спрыгнув на песок. За ним последовали профессор и девушка. Завидев их, рабочие тут же быстро подошли к своему начальнику. Араб на своем языке приказал им аккуратно выгрузить длинный деревянный ящик, указывая на него рукой. Все понимали, что это. Мужчины осторожно поставили его в одну из палаток, укрыв белым материалом.

- Когда мы вернем мумию на место? - Спросил Абдула у Александра,

- Давай мы немного отдохнем, перекусим и через час собираемся здесь. Прикажи своим рабочим не расходиться и ждать новых указаний.

Абдула утвердительно кивнул головой. Он подошел к рабочим стоящим возле палатки, что-то сказав им, те согласно закивали, обратно сев на свои места в ожидании.

***

После ужина, Александр отправился в свое бывшее жилище. Мужчина осмотрелся вокруг, здесь ничего не изменилось. Даже его блокнот, который он оставил, когда уезжал, лежал на полке, на том же самом месте. Внутрь вошла Карен, осмотревшись вокруг.

Обратите внимание: Принцесса Марса. .

Алекс потянул её за руку, поцеловав в губы. Она прильнула к нему.

- А здесь неплохо, милый.

- Давай иди под душ. Я подожду. Смой с себя усталость. - Карен быстро зашла в душевую. Девушка скинула с себя пыльный сарафан, включив вентиль крана, с наслаждением почувствовала, как вода потекла по телу. Она стояла под прохладными струйками минут пять, пока не почувствовала облегчение. Усталость как рукой сняло. Девушка обернулась в белое полотенце и вышла в комнату.

Александр вновь листал древнюю книгу. Кэр присела к нему, внимательно смотря на любимого.

- Алекс, что ты опять ищешь?

- Не знаю, мне иногда кажется, что я еще не все разгадал в этом древнем писании. - Он закрыл книгу, видя как прекрасна его подруга, в белом полотенце на влажном теле.

- Ты так красива. - Его глаза любовались ею.

- Я тоже пойду приму душ. - Мужчина скинул с себя влажную футболку, которая пропиталась потом за длинную дорогу, скрывшись в другой комнате. Через несколько минут ученый вышел, его волосы были слегка взъерошены. Котов понял, что Карен уже нет в палатке. Быстро надев камуфляжные, удлиненные шорты, и футболку, он вышел. Алекс увидел возле соседней палатки, как девушка весело смеется и хлопает в ладоши. Один из арабов исполнял какой-то танец, прыгая то на одной, то на другой ноге. Девушка была в белых хлопковых брюках и в голубой футболке. Рядом с ней стоял Абдула.

- Весело у вас тут. - Карен обернулась, увидев рядом с собой своего возлюбленного.

- Ты знаешь, мне только, что прислала сообщение Кристин. Она в социальной сети начала переписываться с Дэном. Этот ловелас решил приударить за моей девочкой. - Она сдвинула недовольно брови, мужчина улыбнулся, обняв ее.

- Да ладно не переживай. Дэн не дурак. Переписка еще ничего не значит. - Карен вздохнула. Абдула посмотрел на Александра, тот ему кивнул головой. И араб быстро заговорил на своем языке. Рабочие торопясь зашли в палатку, и осторожно вынесли деревянный ящик. Поставив его себе на плечи, мужчины пошли к пирамиде Рэмуса. Спуск был очень нелегкий, пески засасывали.

Яндекс картинки

Люди осторожно спускали на канатах проклятую ношу. Оказавшись внизу, следом за ними спустился ученый, и все остальные.

- Карен, может, ты не пойдешь внутрь, а подождешь здесь? - Девушка удивленно смотрела на своего мужчину, приподняв брови. Ее руки были поставлены на пояс.

- Алекс, ты меня удивляешь, неужели, я проделала такой путь, чтобы подождать у входа?

Александр знал, что она так ответит. Он взял ее за руку и все зашли в внутрь пирамиды. Здесь было темно, тогда рабочие, вокруг, зажгли факелы, и увидели еще один вход. Первым пошел Абдула, он освещал фонарем ступени, которые шли далеко вниз. Следом за ним, осторожно следовали помощники, которые несли деревянный ящик, едва протискиваясь в узком коридоре. Александр и Карен были завершающими в этой цепочке. Воздух становился тяжелым и затхлым. Девушка прикрывала лицо косынкой, которая висела у нее на шее. Ступеньки, наконец, закончились, и рабочие осветили небольшую серую усыпальницу. Стены, которой были исписаны древними письменами и рисунками.

Яндекс картинки

В середине комнаты находилось большое возвышение, на котором стоял каменный саркофаг. Он был открыт, и тяжелая, серая крышка лежала рядом.

- Теперь, я понимаю, почему этому вампиру не хотелось назад. - Вполголоса произнесла Кэр. Она передернула плечами, от неприятного холода, внезапно пронзившего все ее тело. А может это был страх, скользящий по коже? Девушка качнула головой, отгоняя от себя эти мрачные мысли. Подойдя к каменному гробу, она провела рукой по высеченным рисункам на нем. Рабочие подцепили ломом ящик, осторожно открывая его. Затем вытащили тело мумии, завернутое в брезент, укладывая его внутрь саркофага. Александр аккуратно раскрыл материал, открывая тело Рэмуса. Карен в ужасе смотрела ну труп принца. Он был такой иссохший, лишь кожа обтягивала кости. Александр взглянул на кулон Анубиса, который поблескивал на груди повелителя.

- Алекс, а почему он не рассыпался как другие вампиры? - Тихо спросила Карен.

- Он же древний вампир. В нем заключен злой дух. Я думаю, поэтому его тело нетленно. - Неожиданно Абдула, запел протяжную песню, она была похожа на молитву, это длилось примерно минуты три. В это время ни один человек не произнес ни слова. Затем он открыл черную коробочку, взяв из нее что-то белое, похожее на мел, насыпая на мумию, и растирая порошком все тело принца. После обряда, рабочие осторожно задвинули крышку гроба. Абдула поднял руки верх, поблагодарив небеса за помощь, рабочие последовали его примеру.

- Завтра утром, начнем засыпать пирамиду. Мы хорошо сегодня поработали. Теперь нужно набраться сил и отдохнуть. - Сказал Александр. Все направились по лестнице наверх. Оказавшись на улице, Карен вздохнула полной грудью, почувствовав облегчение. Ей казалось, что она побывала в преисподней, с этими обрядами и песнопениями. Ее возлюбленный взял ее за руку, ведя ее в палатку, отдыхать.

Яндекс картинки

40 глава здесь

Продолжение следует.

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Рэмус - принц тьмы Глава 39.