Крутые фантастические сериалы, которые не стоит пропускать

Привет, дорогой Читатель, это - ShadowTavern.

В то время как кинокомиксы, научно-фантастические и фэнтези шоу в последние годы выходят все чаще, многие из них не имеют шанса достичь рекордных строчек в топах.

Какие-то из них слишком нетипичны для жанра, какие-то стали жертвой ужасных рекламных кампаний, а некоторые даже опередили свое время. Сегодня у меня для вас несколько крутых фантастических сериалов, которые стоят просмотра и которые было легко пропустить.

Если хотите поддержать меня - подписывайтесь в раздел сайт и Youtube!

Видеоверсия на YT:

Орвилл - The Orville (FOX) IMDB: 8.0

Просто удивительный фантастический сериал, который вбирает в себя все самое лучшее от классических телешоу. Не смотря на отзывы критиков, это не пародия на «Звездный путь» и не совсем дань уважения культовому сериалу. Я бы сказал, что Сэт Макфарлейн хотел сделать свою версию Стартрека, которая была бы столь же восхитительна как и оригинал до того, как его превратили в унылую череду боевиков-блокбастеров, и до того, как сам Звездный Путь стал мрачным и слишком серьезным. Макфарлейн создал свою собственную версию оригинального сериала, и в нем он сам стал новым капитаном Кирком. Здесь присутствует весь оптимизм, искренность и беззаботность, за которую когда-то это шоу и полюбили.

Орвилл - The Orville (FOX) IMDB: 8.0

По сути, Орвилл - это «Звездный путь» для людей, которые хотят чего-то олдскульного. Не имея гигантского бюджета сериал сосредотачивается на персонажах, химии, научно-фантастическом сюжете и поступках.

По большому счету это комедия, здесь нет плоских и обычных персонажей, без ярких черт характера или собственной фишки. Но, если не считать отсутствия так сказать фоновых персонажей, которые могли бы добавить реализма, то баланс комедии и серьезности достигается превосходно.

Фактически, комедия позволяет сценаристам подходить к темам таким образом, который на самом деле был бы невозможен для более серьезного Стар Трека.

При этом, фантастические сюжеты в Орвилле прекрасны и изобретательны, в наличии и конфликты и умные сюжетные арки, и препятствия с которыми героям под силу справиться лишь сообща. Однозначно рекомендую всем фанатам фантастики и комедии в частности.

Белая стена - White Wall (SVT) IMDB: 6.3

Во время работ у рудника рядом с хранилищем ядерных отходов глубоко под землей обнаруживается странная белая стена. Руководитель исследовательской группы Ларс планирует скрыть свою находку, однако в маленьком городке трудно что-то утаить и слухи быстро распространяются. Продолжив изучение находки Ларс со своей командой доказывает, что стена изготовлена из материала ранее не известного человечеству. Теперь им нужно решить - оставить стену в покое или же действовать и узнать, что за ней находится.

Белая стена - White Wall (SVT) IMDB: 6.3

Европейское кино обычно стремится в двух направлениях, это либо подражание скандинавским криминальным историям, либо голливудским сериалам. “Белая стена” же стоит немного в стороне, это оригинальная научно-фантастическая история, во многом отражающая наш мир и вдохновленная реальными событиями.

Здесь присутствуют элементы нордического нуара: мрачная эстетика, социальные комментарии и разнообразные персонажи, которые ощущаются настоящими людьми со своими проблемами и страхами.

Сценаристы сумели создать интригующую загадочную историю, содержащую множество интересных ходов и поворотов. Впрочем, не могу не отметить, что временами сериал казался затянутым, а последние полтора эпизода явно намекают на желание снять второй сезон, скрыв от зрителя многие ответы.

На мой взгляд, сериал должен понравиться поклонникам Тьмы и Рассказов из петли, нордической мрачной атмосферы в кадре и всем, кто интересуется современной научной фантастикой, заставляющей думать, а не любоваться спецэффектами.

НФ8 - SF8 (VIU) IMDB: 7.1

довольно представляет из себя довольно необычный кино опыт. Дорама, состоящая из 8 разрозненных историй рассказывает о людях, мечтах и технологиях.

Сериал явно вдохновлен Черным зеркалом и Внутри девятого номера, при этом несмотря на характерную для Южно Корейских тв шоу светлую цветовую гамму сам НФ8 по характеру довольно мрачный и серьезный. Много драмы, много переживаний, много глубоких вопросов о природе отношений, человечности и гуманизме.

НФ8 - SF8 (VIU) IMDB: 7.1

Как и во многих антологических фантастических сериалах упор в основном делается на определенной ситуации или технологии, оставляя остальное фоном. Это не минус, а скорее отличительная черта, присущая жанру в целом, к тому же привыкшим к западному кино зрителю многие персонажи могут показаться излишне мечтательными и романтическими, но тем не менее они все еще хорошо продуманы и имеют обоснованное место в сюжете.

Вопросы, поднимаемые в эпизодах действительно глубокие, а неоднозначный финал всегда оставляет пищу для размышлений.

Навстречу тьме - Into the Dark (Hulu) IMDB: 6.4

Феномен представления антологий как сборников фильмов появился сравнительно недавно, а после того, как некоторые эпизоды «Шерлока» и «Черного зеркала» выиграли «Эмми», опередив полнометражные фильмы, отношение зрителей к такому формату сериалов явно улучшилось. Сборник фантастических и мистических историй “Навстречу тьме” от Hulu, пожалуй, является одним из самых правильных представителей формата. Каждый эпизод - отдельный фильм.

Навстречу тьме - Into the Dark (Hulu) IMDB: 6.4

Часть из них пародия на знакомые всем фильмы ужасов и фантастику, часть самостоятельные произведения. За сериалом стоит Джейсон Блюм, чья кинокомпания знакома многим по фильмам Судная ночь, Паранормальное явление, Прочь и многим другим, и неудивительно, что пара серий - откровенная самоирония.

При этом я должен отметить, что многие эпизоды сильно разнятся по качеству, есть откровенно слабые части, вроде самой первой, а есть и настоящие шедевры. Но это и неудивительно - для Hulu этот проект - явный эксперимент и потребуется еще некоторое время для того, чтобы все серии смогли достичь единого уровня.

Колония - The Colony (USA) IMDB: 7.4

Драматический взгляд на то, каким может стать мир, если инопланетяне высадятся на планете и разделят человечество на тех, кто сотрудничает, и те, кто страдают, если отказываются подчиниться.

Обратите внимание: Лучшие фантастические фильмы десятилетия, которые нельзя не посмотреть.

Сюжет находит свое место в Сан Франциско. Часть города с элитой и марионеточным правительством в центре, а остальные жители отделены от них стеной, улицы патрулируются дронами, а все несогласные жестоко караются.

Колония - The Colony (USA) IMDB: 7.4

Параллели между реальной жизнью в 21 веке и вымышленным миром «Колонии» хорошо проработаны, а политическое заявление, которое делают сценаристы, ясно и так: уже давно существует разделение между имущими и неимущими.

Этот сериал представляет собой неплохое сочетание научной фантастики, драмы и триллера. Персонажи хорошо написаны, идут разными путями, и хотя часть их поступков бывает нелогичной и ненужной, но они так или иначе достигают ключевых моментов сюжета. Вообще сериал не для тех, кому нужна очень серьезная научная фантастика. Он довольно легкий, увлекательный и местами наивный, в нем нет кучи загадок, которые будут занимать вас на протяжении сезона - все лежит на поверхности.

И все же на протяжении всего сериала авторам удается поддерживать напряженную атмосферу, которая не позволяет героям расслабиться.

Радиоволна - Frequency (The CW) IMDB: 7.5

Телешоу основано на одноименном фильме 2000 года.

Молодая женщина-полицейский в 2016 году обнаруживает в подвале дома заработавшую старую рацию, по которой она связывается с незнакомцем. Вскоре выясняется, что она беседует со своим погибшим отцом, который в этот момент живет все еще в 1996 м. Пытаясь спасти его жизнь, она передает ему важную информацию, которая кардинально изменит жизни всех окружающих.

Хотя предпосылка и не совсем относится к путешествиям во времени, последствия с которым придется иметь дело героям очень похожи.

Пилотный эпизод имеет удивительно сбалансированный тон. Все почти идеально сочетается друг с другом, чтобы создать волнующую и захватывающую атмосферу.

Увы, но ближе к концу сезона сценаристы начнут путаться в сюжетных линиях и впечатление останется несколько смазанное.

В общем, сценарий не выглядит чрезмерным и не противоречит логике.

Хорошая игра, хорошо проработанные персонажи и история, вполне соответствующая оригиналу, но со своим характером и изюминкой.

В 2016 году также вышел южно-корейский ремейк, однако там заимствована только основная концепция. А в 2018 году Япония представила свою одноименную версию , которая оказалась успешнее американской, в этом году ожидается второй сезон.

Тоннель - Teoneol (OCN) IMDB: 8.3

Главный герой, детектив, во время преследования преступника по тоннелю непонятным образом путешествует во времени и оказывается в современном мире, где ему предстоит заново приспосабливаться к жизни. Да, в отличие от большинства сюжетов о путешествиях во времени, основной персонаж путешествует в будущее, а не в прошлое. И именно его перемещение на 30 лет вперед является центром шоу, становится основой для комедийных ситуаций и выделяет героя среди остальных.

В целом, перед нами типичное детективное шоу с элементами фантастики. Из самого необычного, но характерного для дорам - на первый план выдвигаются не расследования, а страдания семей жертв гораздо. Это соответствует основной идее сериала, согласно которой полиция должна не просто ловить преступников, а, убедиться в том, чтобы они не могли совершить дальнейшие преступления. Хотя на мой взгляд, этот момент в “Тоннеле” был слегка преувеличен. Сценаристы хорошо справились с сюжетом, повороты были неожиданными, но правдоподобными, история - непредсказуемой, но вовсе не сложной. В итоге - хороший и умный сериал-триллер для поклонников южнокорейских телешоу.

===============

На этом у меня сегодня все. Спасибо за просмотр! Если выпуск вам понравился, поддержите сайт - поделитесь им с друзьями и оставьте какой-нибудь комментарий. Вам не сложно, мне приятно, каналу полезно. И до встречи в новом видео! Пока!

Радиоволна / Колония / Орвилл

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Крутые фантастические сериалы, которые не стоит пропускать.