Первухина Александра. Заговор судьбы. Читаем фантастику

Не глядя аннотацию качнул фантастику, написанной автором-женщиной. Посмотрим, как сюжет развиваться будет. А начинается он ужасно - галактическая империя и дворяне, которые погрязли в разврате, оргиях, наркоте, алкоголизме, сотонизме, содомизме и прочих грехах. А ля загнивающая Римская империя. И самый главный извращюга это император. Который однако был параноиком и хотел самую лучшую, умную охрану из телохранителей-убийц, которая была бы очень сильной и подчинена лично только ему. И какой-то трусливый гений генной инженерии взялся за дело, но вот тут заковыка - для полного подчинения монаршей особы ему нужна была императорская кровь, беременная женщина проще говоря. Император покумекал и отдал на эксперимент свои императрицу, та как раз забеременела. Трусливый гений не подкачал - напихал в зародыш всяких полезных генов от змей, тараканов, гусениц, тритонов, летучих мышей, кенгуру, собак и еще не знамо от кого. И родилась девчушка на загляденье - с клыками, черными губами, красивым стальным маникюром (правда и педикюром тоже, только не понятно как она обувь носит), непробиваемой кожей, регенерацией, с прекрасными огромными змеиными глазами янтарного цвета, ядовитой слюной, с очень быстрой реакцией, огромным интеллектом, полностью лишенной эмоций, асоциальной, с паранормальными способностями ну и ваще почти красавица. И сделали из нее преданную убийцу-телохранителя и имя подобрали соответствующее - Эфа. Служила верно, убивала много. Только вот печень извращюги императора не выдержала насилия и он помер, предварительно приказав телохранительнице служить сыночку. Сыночек был еще гаже папаши и первым делом начал чистить верхушку аристократии, на всяк случай, а то вдруг конкурент появится. И вот отправил он Эфу мочкануть герцога Рейта. А она понюхала его и не стала убивать - грит в тебе императорской крови то поболее, поэтому я тебя буду защищать ибо как оказалось в дальнейшем разврат коснулся и императрицу и сыночек-тиран был от парикмахера. Ну герцог конечно прифигел и потащил девчушку на свои планеты. Мужик то он был вполне вменяемый и попытался Эфу как то социализировать и привести в божеский вид, ну насколько это было возможно, даже отпускал её одну побродить со строгим наказом никого не убивать просто так. А на его столичной планете был анклав Плюшкостан, населенный непонятными Диинами. Вот Эфа с одним из представителем и столкнулась - был он дивный, красивый, мускулистый, пластичный, высоченный, с бархатным голосом, белоснежными крыльями, длинными ресницами, крепкой попой и пипкой до колена.

Обратите внимание: Подарок судьбы.

Короче не дала она ему, а надавала люлей , ибо Диины оказались такими же генномодифицированными отморозками-убийцами, но мало того, там у них верховодило бабье и понукала мужиков как слабеньких особей. И пришлась она им по душе и стали обучать ее всяческим премудростям. А над герцогом тучки сгустились - император жуть как хотел его убить. И Эфа, влекомая инстинктом защищать, придумала весьма простой план, как обезопасить Рейта. Она замутила операцию и с помощью Диинов свергла императора и стала сама императрицей, ибо крови то она царской. Замочила всех заговорщиков и стала править железной рукой, меняя жизнь к лучшему. А принцем-консортом сделала Рейтом и даже родила от него девочку, и вообще была даже очень не против секса и любви в ее понимании махрового матриархата, да и герцог тоже. Вот это поворот! А девочка росла не по дням а по часам и в 6 лет уже была как 12-летний подросток, и тут в полный рост встала проблема подыскать ей подходящего муженька, ну чтоб она в первую брачную ночь ему башку не отвернула - все же эмпат, телепат, да еще и паранормальщик. Нашли конечно какого то принца и начали готовится к помолвке, и тут же полезли заговорщики с целью убить принца, да еще и заодно императрицу, принцессу да и принца-консорта, ну и заодно оттяпать кусочки от империи. Почти удалось, но почти не считается, так что Эфа со своими Диинами разрулила ситуацию - кого зарезала, кого отравила, кого расстреляла. Короче всех победила и зажили они счастливо.

Начиная читать женское чтиво, опасался что итог будет закономерен - большая любовь, сопли, слезы, телячьи нежности и обязательно в конце какое -нибудь членовредительство (но не слишком опасное) от которого в последний момент спасает прекрасный принц. Меня ждало жестокое разочарование. Ибо всё это есть, но настолько извращено, масштабировано и глобально, что это все ушло на второй план. Чего только стоит, что в защите и нежности нуждаются мягонькие мужичонки, а бабы махровые собственницы с весьма относительными чувствами. В целом это классический космический боевик, конечно с разными родами плюшками, роялями, несуразицами, но при этом написан гораздо динамичнее и интереснее, чем даже у некоторых раскрученных авторов космоопер.

1. Ветер перемен

2. Выбор принцессы

3. Право защищать

Fly Fly (c) октябрь 2021

Дорогие читатели, ставьте лайки! Вам не сложно, а мне приятно :)

#боевая фантастика #космическая фантастика #фэнтези #попаданцы #космос

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Первухина Александра. Заговор судьбы. Читаем фантастику.