Скандал будующего века.Ненаучная фантастика

Отошёл в историю 21-й век, унеся с собой в небытие наши проблемы и разногласия, дав миру невиданные открытия и изобретения, изменив до неузнаваемости наш образ жизни и саму жизнь. Но жизнь продолжается - и ставит перед нами всё новые задачи и проблемы, так уж она устроена.


Вот и теперь, в начавшемся 22-м веке, в мире далеко не спокойно: 10-й год идёт война, и ни одна из сторон так и не добилась ощутимого преимущества, а это значит, что конца этому не видно.

Непосредственно в боевых действиях участвуют роботы: танки, различные летательные аппараты и т.п., многие сложные тактические задачи они способны решать самостоятельно, но управлять ими всё-таки нужно - это делают генералы. Они приходят в штаб, как на работу, усаживаются перед компьютерами, сменив предшественника, и сразу начинают воевать: таскают по столу мышку и щёлкают по клавиатуре. Со стороны может показаться, что взрослые дяди играют в "танчики" , но это война: всё абсолютно серьёзно, на карту поставлено существование двух государств.

-Проснись, Фрэнсис! На работу пора! Твои кофе и яичница с беконом уже на столе.

-Ох уж, эта работа! Но всё равно спасибо, Мэри.

Генерал Фрэнсис Гэри Пауэрс был назван так в честь своего знаменитого пра-прадедушки, первым и единственным среди своих товарищей совершившего успешную вынужденную посадку на территории СССР в далёком 1960-м году.
Обычные утренние дела: поел, побрился, поправил перед зеркалом кобуру. Предназначена она была для пистолета, который в ней есть, но вот зачем в такой войне он может понадобиться ?
Генералы - люди военные, им полагается униформа, а к ней и кобура с пистолетом. Никто не мог объяснить, для чего он в такой войне нужен, но по уставу пистолет генералу полагается, значит, надо носить. Генералы в положенный срок чистили свои пистолеты, ходили с ними на стрельбище- выполняли нормативы. Никто не понимал, для чего это нужно, но устав есть устав.

Не отличался от других и наш Фрэнсис Пауэрс: он даже получал крохотную прибавку к жалованию за успешно отработанные предыдущие стрельбы.

Уже отправляясь на работу, он заглянул к пятилетнему сыну Джеку - тот уже не спал, играл в "танчики". "Вырастет- тоже генералом будет!"- с гордостью подумал Фрэнсис.

Все государства, в которых военные сражались по старинке, сами, уже уничтожены в предыдущих войнах, и остались только два супер-пупер государства: Наши и Ихние.(Ихние - имя собственное, не упрекайте меня в безграмотности. Так их нарекли Наши).Остались потому, что непосредственно сражались у них не люди, а роботы, управляемые генералами.

Одним из таких генералов и был наш Фрэнсис Пауэрс, который сейчас нёсся в вакуумной подземке со сверхзвуковой скоростью к своему рабочему месту.

Некоторые технические нюансы.

Сигнал от генерала идёт к соответствующему роботу со скоростью света, очень быстро, но всё ж не мгновенно доходит. На большом расстоянии сигнал много раз отражается то от спутника, то от поверхности Земли, длина получившейся ломаной очень велика, во много раз превосходит земную окружность, и задержка сигнала может быть значительной и сыграть роль в особо стремительно развивающихся боевых действиях.

Поэтому штаб находится глубоко под землёй, а на её поверхности, прямо над штабом, идёт собственно война: выжженная земля, усеянная обломками бывшей боевой техники, между которыми ползают кибертанки, а над ними носятся, непрерывно паля вниз и друг в друга, самолёты, экранолёты, и прочие -лёты. А управляют ими генералы, сидя у компьютеров в комфортных условиях. Такая вот война .

Тем временем наш Френсис Пауэрс прибыл на место, показав детектору отпечаток указательного пальца, принял рабочее место у сменщика. Дела у того шли ни шатко , ни валко, надо было как-то спасать положение. Фрэнсис с головой окунулся в работу.

Общие проблемы.

Однако Ихние - не дураки, и устроили свой штаб поблизости, тоже под землёй и совсем рядом.

Обратите внимание: Мои любимые фильмы,жанр фантастика..

Война идёт уже 9 лет с хвостиком, за это время обоим воюющим сторонам понадобились дополнительные подземные помещения: всякие кладовочки, бытовочки и пр. Чтобы они могли появиться, надо было ещё рыть землю, и вот так получилось, что два штаба срослись в один.

Прошли ещё годы, генералам обоих сражающихся сторон не сиделось на своих местах, нужны были перестановки мебели, и вот теперь в одном помещении находятся и наши, и ихние, сидят каждый перед своим компьютером и как-будто играют, а на самом деле - идёт бескомпромиссная война за право существования, здесь не может быть мирного договора- только безоговорочная капитуляция!
Частный конфликт.

И был среди наших особо удачливый генерал, 40-летний брюнет Билл Глюк, он выигрывал одно сражение за другим, не давая своим противникам ни малейшего шанса , и так до тех пор, пока не столкнётся в виртуальном пространстве с Джеком Брэдом, генералом-асом Ихних. Тут сразу всё начинает идти не так: танки Глюка сгорают, не увидев противника, -лёты вынуждены заламывать в воздухе такие немыслимые виражи, что очень уж трудно становится ими управлять, и они втыкаются иногда в землю, бывает, сталкиваются между собой. А иначе нельзя: тогда Бред всех их перестреляет, как куропаток.

Вот так примерно случилось и сегодня. У нашего Билла Глюка к полудню пропали уже все -лёты, осталось только несколько танков, обречённо дожидавшихся своей участи. В полном отчаянии Билл опустил руки под стол и вознёс свой взор в бетонный потолок, в неровностях которого угадывалась арматура.

С помутившимся сознанием генерал медленно поднялся, также медленно, как сомнабула, перешёл через зал и приблизился вплотную к своему обидчику Брэду.

-Добрый день, Джек!-не слушающимся языком произнёс Билл. Он всё ещё надеялся на мирное решение проблемы. Но Джек его не услышал, очень уж увлечённо он добивал танки Глюка.

Кульминация.

Продемонстрированное неуважение, сегодняшняя неудача на поле боя, скандалы с женой, детские обиды - всё слилось в одном могучем ударе по мордасам!


Увешанный боевыми наградами и памятными медалями легендарный генерал Джек Брэд слетел на пол вместе с креслом, увлекая за собой клавиатуру с мышкой.


Все генералы - и наши, и ихние- повскакивали со своих мест с разинутыми ртами, лихорадочно соображая на ходу, что бесполезно вызывать полицию: это ведь война, помещение в бункере- поле боя, и происходит не бытовая драка, а , так скажем, рукопашная схватка, о которой что-то было написано в учебниках по основам военного дела.

Интеллигентную тишину высокотехнологичного подземного помещения разорвали крики отборной брани, казалось необъяснимым, откуда такие приличные люди вообще могли знать такие выражения; в воздух взвились мониторы, органайзеры, даже очень уж увесистые компьютерные кресла. Особенно хороши для этого оказались беспроводные мышки, они проносились со свистом через всё помещение командного пункта, нанося серьёзные повреждения тем, кто оказался не в том месте.

-В какой-то степени это тоже беспилотники - подумал Фрэнсис Пауэрс, уворачиваясь от очередной такой мышки.

Но главное в рукопашной схватке, конечно, руки с их кулаками, а вот с этим-то у нашего героя было не очень: не любил он физкультуру, от тренировок отлынивал. Кто ж мог знать , что дело дойдёт до такого безобразия? Пренебрежение физ.подготовкой вскоре дало о себе знать в виде классического апперкота в челюсть.
Отлетев в сторону от сокрушительного удара, Фрэнсис Пауэрс , проведя себя по телу правой рукой, нащупал кобуру.

-Пистолет! Зачем? Стрелять в людей?! Но это же война! Тут у всех есть пистолеты- значит, стрелять будут и в меня! А если ещё кто-нибудь до этого додумается, да ещё из числа ихних? А если уже додумался?- такие мысли вихрем проносились в голове Фрэнсиса, пока его руки заученным, натренированным движением передёргивали затвор.

#фантастика читать онлайн #

Что происходило в следующую минуту, и подумать страшно, не то, что описывать.

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Скандал будующего века.Ненаучная фантастика.